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20分で!渦巻きハロウィンパン♪

作業時間は、たったの20分!
かわいいハロウィンマフィンカップで焼き上げる、ハロウィンの渦巻きパンです。
かぼちゃ餡で、かわいいオレンジに!

お好みのあんこにしても、美味しくいただけます♪

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・材料は、すべて室温に戻しておく。
・マフィンカップを準備しておく。
・オーブンは、180℃に予熱しておく。

かぼちゃあん

  • 1

    耐熱ボウルにかぼちゃペーストを入れ、600Wの電子レンジで1分間加熱します。

    砂糖・塩・シナモンパウダーを加えてよく混ぜ、使用するまでラップをして置いておきます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪

パン生地~焼成

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ませたら、打ち粉をした台の上に取り出します。

    ガス抜きをしながら、20×25cmの大きさに生地をのばします。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 2

    奥を1cm程度残して、全体にかぼちゃ餡を塗りつけます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 3

    手前からクルクルと巻いていき、とじ目をしっかり留めます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 4

    生地を5等分して、準備しておいたマフィンカップに入れます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 5

    乾燥しない35℃程度の場所で、マフィンカップの8分目程度まで生地が上がってくるまで(約25分間)、二次発酵させます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 6

    180℃に予熱しておいたオーブンで15分間、焼成します。

    焼き上がったら網にのせ、粗熱がとれるまで置いておきます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 7

    粗熱がとれたら、お好みでピスタチオなどをトップに差し込んで、完成です。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪

アレンジ

  • 1

    もう少し時間がかかってもいいよ!という方は…
    しっかりと冷めたパンの中央に、菜箸などを使ってグリグリと少し穴をあけます。

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
  • 2

    しっかりかために立てた生クリームを丸口金(またはシュー口金)を付けた絞り袋に入れて、穴の中にたっぷり絞っていきます。

    仕上げに、ピスタチオなどを絞り口にのせたら、完成です。

    たっぷりのクリームが、シナモンの効いたかぼちゃ餡によく合います♪

    20分で!渦巻きハロウィンパン♪
公開日:2022/9/9 最終更新日:2023/7/5

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数量:5個分

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