香りのよい全粒粉を味わう、シンプルなテーブルロールです。
ほんのり甘さを感じる配合なので、全粒粉のこうばしい香りとよく合い、どなたさまにも、おいしく召し上がっていただけます。
ハムやウインナーをサンドしたり、チーズやツナも合います。
グラタンなどのお食事に添えてもおいしいですよ。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに、無塩バター以外のパン生地材料を入れ、生地作りコースをスタート。
10分経過したら、生地用の無塩バターを加えて、こね上げる。
約2倍の大きさになるまで、しっかり1次発酵させる。
一次発酵が終わった生地を6分割して、ゆるく丸める。
(生地玉ひとつ約68g)
乾かないようにボウルや大きめの容器などをかぶせて、20分間ほどベンチタイムをとる。
表面を張らせるように、きれいに丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
温かいところで、ふっくら膨らむまで2次発酵させる。
タイミングをみて、オーブンを200℃に予熱する。
強力粉(分量外)を軽くふりかけ、クープナイフで、クープを1本、入れる。
無塩バターを1.5gずつのせる。
予熱したオーブンで10分間ほど焼く。
焼き加減は、各家庭のオーブンによって調整する。
網の上で冷ます。
数量:6個分
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「全粒粉100%のテーブルロール」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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