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米粉のバナナチョコチップパウンド

こどもに喜んでもらいたくて、大好きなバナナとチョコを組み合わせたパウンドケーキを作りました♡初心者さんでも、子供と一緒にでも作れる、混ぜて焼くだけの簡単で美味しいおやつです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
197.0kcal 2.9g 10.7g 21.4g 21.4g 0.9g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

卵は室温に戻しておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。

作り方

  • 1

    バナナをしっかり潰したら、卵と甜菜糖を加えて、もったりするくらいよく混ぜ合わせます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 2

    米油を加えて混ぜたら、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 3

    チョコチップを加えて混ぜます。
    (少しだけトッピング用に残しておきます)

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 4

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、チョコチップをのせます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 5

    180度に予熱したオーブンで約30〜35分焼きます。
    ※焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせてください。
    ※竹串で刺して生地がつかなければOK!

    米粉のバナナチョコチップパウンド
公開日:2022/9/27 最終更新日:2023/4/23

このレシピの材料

数量:18㎝パウンド型(18.5㎝×9.2㎝×6㎝)1本分

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