5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

米粉のバナナチョコチップパウンド

こどもに喜んでもらいたくて、大好きなバナナとチョコを組み合わせたパウンドケーキを作りました♡初心者さんでも、子供と一緒にでも作れる、混ぜて焼くだけの簡単で美味しいおやつです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵は室温に戻しておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。

作り方

  • 1

    バナナをしっかり潰したら、卵と甜菜糖を加えて、もったりするくらいよく混ぜ合わせます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 2

    米油を加えて混ぜたら、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 3

    チョコチップを加えて混ぜます。
    (少しだけトッピング用に残しておきます)

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 4

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、チョコチップをのせます。

    米粉のバナナチョコチップパウンド
  • 5

    180度に予熱したオーブンで約30〜35分焼きます。
    ※焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせてください。
    ※竹串で刺して生地がつかなければOK!

    米粉のバナナチョコチップパウンド
公開日:2022/9/27 最終更新日:2022/9/27

このレシピの材料

数量:18㎝パウンド型(18.5㎝×9.2㎝×6㎝)1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さよさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さよさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のバナナチョコチップパウンド」さよ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る