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米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ

頬張れば口いっぱいにオレンジの香りが広がる、しっとりとしたケーキです。スライスオレンジがかわいい、贈り物にもぴったりのお菓子です。

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【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

アーモンドパウダー、米粉、ベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。

作り方

  • 1

    型に柔らかいバター(分量外)を薄く塗り、キッチンペーパーで水気をとったオレンジスライスを底において、冷凍庫にしまっておく。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 2

    卵をほぐし、きび砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 3

    あわせてふるっておいたアーモンドパウダー、米粉、ベーキングパウダーを加えてなじむまで混ぜる。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 4

    溶かしバターを加えて、なじむまで混ぜる。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 5

    準備しておいた型に生地を流し入れる。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 6

    180℃で25分程度焼く。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 7

    焼けたら軽くショックを与えて、型ごとひっくり返してそのまま置いておく。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 8

    完全に冷めたら、横からパレットナイフなどを入れて優しく取り出す。

    米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ
  • 9

    cotta tomorrow誕生日ケーキ特集に掲載中♪

  • 10

    推し色 推し活特集に掲載中♪

  • 11

    ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集に掲載中♪

公開日:2022/9/23 最終更新日:2024/2/15

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