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米粉のバナナクランブルケーキ

バター無し。生地は順に混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
バナナのおかげでしっとりふんわり。サクサクとしたクランブルの食感も楽しいです。
ぜひお試しください!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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クランブル

  • 1

    製菓用米粉、きび砂糖、角切りにしたバター、アーモンドパウダーをボウルに入れ、手でつまむようにして混ぜます。バターが馴染んできたら転がすようにして塊を作り、使うまで冷蔵庫で冷やしておきます。

    米粉のバナナクランブルケーキ

生地

  • 1

    少し形が残るくらいにバナナをフォークで潰します。バナナは熟しているものより固めのものがおすすめです。

    米粉のバナナクランブルケーキ
  • 2

    全卵、きび砂糖、米油、牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のバナナクランブルケーキ
  • 3

    製菓用米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のバナナクランブルケーキ
  • 4

    オーブンシートを敷いた型に生地を流します。

    米粉のバナナクランブルケーキ
  • 5

    先ほどのクランブルを散らします。

    米粉のバナナクランブルケーキ
  • 6

    予熱した180℃のオーブンで15分焼いた後、170℃で10分焼きます。粗熱が取れたら型からはずし出来上がりです!

    米粉のバナナクランブルケーキ
公開日:2024/1/19 最終更新日:2024/1/19

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