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米粉のガトーインビジブル

薄切りにしたりんごの層が特徴的なおやつ。
カヌレのような食感の生地に、さくさくとしたりんごが良く合います。
バニラアイスをのせて食べるのがおすすめです。


秋のゆるっと腸活 りんごのお菓子特集こちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・オーブンを180℃に予熱する。
・パウンド型にクッキングシートを敷く。

作り方

  • 1

    バターを湯煎で溶かす。

    米粉のガトーインビジブル
  • 2

    ボウルに、溶かしたバター、全卵、米粉、きび砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。

    米粉のガトーインビジブル
  • 3

    牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のガトーインビジブル
  • 4

    皮を剥き、芯を取ったりんごを3㎜ほどの薄切りにする。

    米粉のガトーインビジブル
  • 5

    生地にりんごを入れ、からめる。

    米粉のガトーインビジブル
  • 6

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流す。(りんごはトングでつかんで入れるとスムーズです)。りんごを上から軽く押し、表面を平らにする。

    米粉のガトーインビジブル
  • 7

    アーモンドスライスを散らし、180℃で40分ほど焼く。全体が膨らみ、表面にこんがりとした焼き色が付いたらOK。

    米粉のガトーインビジブル
  • 8

    焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたらできあがり。

    米粉のガトーインビジブル
  • 9

    カットしてからバニラアイスやシナモンパウダーをかけると更に美味しい。ぜひお試しください。

    米粉のガトーインビジブル
公開日:2024/10/30 最終更新日:2024/11/8

このレシピの材料

数量:パウンド型1台(直径17㎝)

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