薄切りにしたりんごの層が特徴的なおやつ。
カヌレのような食感の生地に、さくさくとしたりんごが良く合います。
バニラアイスをのせて食べるのがおすすめです。
秋のゆるっと腸活 りんごのお菓子特集こちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・オーブンを180℃に予熱する。
・パウンド型にクッキングシートを敷く。
バターを湯煎で溶かす。
ボウルに、溶かしたバター、全卵、米粉、きび砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
皮を剥き、芯を取ったりんごを3㎜ほどの薄切りにする。
生地にりんごを入れ、からめる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流す。(りんごはトングでつかんで入れるとスムーズです)。りんごを上から軽く押し、表面を平らにする。
アーモンドスライスを散らし、180℃で40分ほど焼く。全体が膨らみ、表面にこんがりとした焼き色が付いたらOK。
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたらできあがり。
カットしてからバニラアイスやシナモンパウダーをかけると更に美味しい。ぜひお試しください。
数量:パウンド型1台(直径17㎝)
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「米粉のガトーインビジブル」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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