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*ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*

※レシピには、乳製品のチーズは使用しておりません。

豆乳クリームでできたクリームチーズのような風味のマメマージュと、シュレッドチーズのようなソイデリスシュレッドをたっぷり使用した、体にやさしいコーンチーズパンです♪
成形も簡単なのでパン作り初心者の方でもおすすめです*

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・コーンの水気をしっかりと切っておく。
・二次発酵後、オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ、パン生地を作ります。
    お手持ちの機械にあわせて、こね、一次発酵まで完了させてください。
    ※もちろん手ごねでも大丈夫です!グルテン膜が出るまできちんとこね、きれいに丸め、約2倍の大きさになるまで一次発酵させてください。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 2

    発酵させている間にフィリングを作ります。
    しっかりと水気を切ったコーンをマメマージュと合わせ、塩コショウで味を整えておく。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 3

    パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをして6分割にし、きれいに丸めなおす。
    ラップをかけ15分間ベンチタイム。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 4

    めん棒で長方形に伸ばし、フィリングを真ん中にのせる。
    両端を合わせ、きちんととじ目を閉じる。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 5

    天板にのせラップをかけ、一回り大きくなるまで二次発酵。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 6

    発酵が終わったら、オーブンを200℃に予熱。
    その間に、パンの真ん中にクープを1本入れる。

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
  • 7

    クープの上にソイデリスシュレッドをお好みの量のせ、オーブンを190℃に下げて14分間焼成します。
    お好みで乾燥バジルをかけても◎
    ソイデリスシュレッドをたっぷりかけるとよりおいしいです♪

    *ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*
公開日:2022/10/26 最終更新日:2022/10/26

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