※レシピには、乳製品のチーズは使用しておりません。
豆乳クリームでできたクリームチーズのような風味のマメマージュと、シュレッドチーズのようなソイデリスシュレッドをたっぷり使用した、体にやさしいコーンチーズパンです♪
成形も簡単なのでパン作り初心者の方でもおすすめです*
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・コーンの水気をしっかりと切っておく。
・二次発酵後、オーブンを200℃に予熱しておく。
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ、パン生地を作ります。
お手持ちの機械にあわせて、こね、一次発酵まで完了させてください。
※もちろん手ごねでも大丈夫です!グルテン膜が出るまできちんとこね、きれいに丸め、約2倍の大きさになるまで一次発酵させてください。
発酵させている間にフィリングを作ります。
しっかりと水気を切ったコーンをマメマージュと合わせ、塩コショウで味を整えておく。
パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをして6分割にし、きれいに丸めなおす。
ラップをかけ15分間ベンチタイム。
めん棒で長方形に伸ばし、フィリングを真ん中にのせる。
両端を合わせ、きちんととじ目を閉じる。
天板にのせラップをかけ、一回り大きくなるまで二次発酵。
発酵が終わったら、オーブンを200℃に予熱。
その間に、パンの真ん中にクープを1本入れる。
クープの上にソイデリスシュレッドをお好みの量のせ、オーブンを190℃に下げて14分間焼成します。
お好みで乾燥バジルをかけても◎
ソイデリスシュレッドをたっぷりかけるとよりおいしいです♪
数量:6個分
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「*ソイデリスシュレッドのコーンチーズパン*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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