税込8,800円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

12/9(金)16:00まで

レンジで一発!生チョコタルト

忙しい時にはレンジで一発!混ぜるだけの簡単おやつ。
物足りないくらいあっという間にできるのに、とろけるような滑らかさでかなり美味しい。

あっという間にできるけど、美味しくてあっという間になくなってしまう生チョコタルトです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にクッキングシートをセットしておく。
・生クリーム、バターは常温に戻しておく。
・ボトム用のバターは600wのレンジで10~20秒加熱して溶かしておく。

ボトム

  • 1

    ビスケットを袋のまま揉んで適当に割った後、ジップロックにうつす。
    ジップロックの上から麺棒をゴロゴロと転がし、ビスケットを細かくする。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 2

    ①に溶かしバターを加え馴染ませる。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 3

    型に敷き詰め、グラスの底等で押し固める。

    レンジで一発!生チョコタルト

生チョコ

  • 1

    生チョコの材料を全て耐熱容器に入れる。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 2

    600wのレンジで2分加熱する。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 3

    一見溶けていないように見えても中は熱く、混ぜると溶けるのでしっかりと艶が出るまで混ぜる。
    チョコの固まりが残る場合は10秒ずつ加熱を追加し、その都度よく混ぜる。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 4

    型に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。

    レンジで一発!生チョコタルト
  • 5

    型から出し、ココアをかけて完成。

    レンジで一発!生チョコタルト
公開日:2022/9/16 最終更新日:2022/9/16

このレシピの材料

数量:18cmパウンドケーキ型1台分

使用する道具

  • ジップロック
  • 麺棒
  • 耐熱容器
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mimiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mimiさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで一発!生チョコタルト」mimi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る