コラムでご紹介している他のレシピで「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」を使用するので、余りを使って全粒粉入りのふんわりもっちりプチパンに♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
水10g程度を残して、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる と合わせる。
水、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 、ソイレブール以外の材料をBoschコンパクトキッチンマシンのボウルに入れる。
粉類をしっかり混ぜ合わせる。
1速でかけながら、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる と水を合わせたものを少しずつ流し入れる。
色んな所から入れるとムラなく混ざりやすい。
3がすべて入ったら、残しておいた水を生地の様子を見ながら加える。
水がすべて入ったら、ゴムべらやドレッジで周りをはらう。
2速で2分捏ねたら、冷たいまま練ったソイブレールを加える。
ソイブレールを生地で軽く包む。
1速で1分捏ね、2速に切り替えて3分30秒捏ねる。
膜がはればOK。
油脂を塗った発酵用ボウルに入れ、30℃約40分 一次発酵。
フィンガーテスト
50g前後ずつ分割し、丸めてベンチタイム
再度丸め直し、天板に並べる。
35℃ 約35分 二次発酵
※オーブンの予熱を忘れずに(焼成温度の10~20度高め)
200℃のオーブンで約11分焼成。(ガスオーブン使用)
※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。
優しい甘さなので、食事にもおやつにも♪
cottaコラム「ボッシュ コンパクトキッチンマシンで作る体に優しい1週間レシピ【PR】」もぜひご覧ください。
ボッシュでらくらく楽しめる、7つのレシピについてお話ししています。
数量:9個分
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「豆乳クリームと全粒粉のプチパン」*misa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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