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豆乳クリームと全粒粉のプチパン

コラムでご紹介している他のレシピで「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」を使用するので、余りを使って全粒粉入りのふんわりもっちりプチパンに♪ 

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    水10g程度を残して、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる と合わせる。

    水、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 、ソイレブール以外の材料をBoschコンパクトキッチンマシンのボウルに入れる。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 2

    粉類をしっかり混ぜ合わせる。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 3

    1速でかけながら、 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる と水を合わせたものを少しずつ流し入れる。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 4

    色んな所から入れるとムラなく混ざりやすい。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 5

    3がすべて入ったら、残しておいた水を生地の様子を見ながら加える。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 6

    水がすべて入ったら、ゴムべらやドレッジで周りをはらう。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 7

    2速で2分捏ねたら、冷たいまま練ったソイブレールを加える。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 8

    ソイブレールを生地で軽く包む。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 9

    1速で1分捏ね、2速に切り替えて3分30秒捏ねる。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 10

    膜がはればOK。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 11

    油脂を塗った発酵用ボウルに入れ、30℃約40分 一次発酵。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 12

    フィンガーテスト

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 13

    50g前後ずつ分割し、丸めてベンチタイム

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 14

    再度丸め直し、天板に並べる。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 15

    35℃ 約35分 二次発酵
    ※オーブンの予熱を忘れずに(焼成温度の10~20度高め)

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 16

    200℃のオーブンで約11分焼成。(ガスオーブン使用)

    ※ご家庭のオーブンに合わせて時間、温度の調整をお願いします。

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 17

    優しい甘さなので、食事にもおやつにも♪

    豆乳クリームと全粒粉のプチパン
  • 18

    cottaコラム「ボッシュ コンパクトキッチンマシンで作る体に優しい1週間レシピ【PR】」もぜひご覧ください。
    ボッシュでらくらく楽しめる、7つのレシピについてお話ししています。

公開日:2022/10/13 最終更新日:2022/10/13

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