小麦粉を使わないグルテンフリーのパンケーキを作りたくて、米粉を使ってできる、混ぜるだけの簡単ふわふわのパンケーキを考えました。
ミズホチカラは菓子用、パン用どちらでもできます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵、ヨーグルト、油、きび砂糖をボウルに入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
牛乳を少しずつ加えしっかり混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを加えて、全体が滑らかになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
温まったフライパンに少量の油を入れ、焼く。
数量:15センチ4枚程度(3〜4人分くらいになります)
\SNSでシェア/
「米粉のパンケーキ」appleteamuffin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!