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紅茶ラングドシャ

絶対失敗しない!ラングドシャをさっくさくに仕上げる秘訣は、途中で少量のアーモンドパウダーを加えること!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく
粉類はふるっておく
オーブンは150℃に予熱する

生地を作る

  • 1

    常温で柔らかくしたバターに粉糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる

    紅茶ラングドシャ
  • 2

    卵白を少量ずつ入れ、その都度よく混ぜる。

    紅茶ラングドシャ
  • 3

    卵白残り半分のタイミングでアーモンドパウダーを入れ、よく混ぜる(分離を防ぐ)

  • 4

    残りの卵白を少量ずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、ふるった粉類を一度に加えて、ゴムベラに持ち替え、切るようにして馴染ませる。

    紅茶ラングドシャ
  • 5

    粉が馴染んだら生地完成。

    紅茶ラングドシャ
  • 6

    ラングドシャプレートに生地を適量乗せ成形する

    紅茶ラングドシャ
  • 7

    プレートを外し、150℃のオーブンで10分ほど焼く

    紅茶ラングドシャ

フィーリング1

  • 1

    焼き上がった生地に板チョコを適量乗せ、余熱で溶かす(生地が冷めてしまった場合、オーブンの余熱で溶かしましょう)
    もう一枚でサンドし、完成。

    紅茶ラングドシャ

フィーリング2

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、リプトンストレートティーパウダーを入れ、混ぜ合わせる。

    紅茶ラングドシャ
  • 2

    チョコペンにして、生地に適量乗せる。

    紅茶ラングドシャ
  • 3

    もう一枚でサンドし、出来上がり♪

    紅茶ラングドシャ

ラッピング

  • 1

    個包装し、ギフト缶に綺麗に並べる。

    紅茶ラングドシャ
公開日:2022/9/21 最終更新日:2022/9/22

このレシピの材料

数量:24組(48枚)

  • フィーリング

  • 板チョコ … 適量
  • フィーリング2

  • ホワイトチョコ … 25g
  • リプトンストレートティーパウダー … 2g

使用する道具

  • cotta ラングドシャプレート ハート

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