絶対失敗しない!ラングドシャをさっくさくに仕上げる秘訣は、途中で少量のアーモンドパウダーを加えること!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温で柔らかくしておく
粉類はふるっておく
オーブンは150℃に予熱する
常温で柔らかくしたバターに粉糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
卵白を少量ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
卵白残り半分のタイミングでアーモンドパウダーを入れ、よく混ぜる(分離を防ぐ)
残りの卵白を少量ずつ入れ、その都度よく混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、ふるった粉類を一度に加えて、ゴムベラに持ち替え、切るようにして馴染ませる。
粉が馴染んだら生地完成。
ラングドシャプレートに生地を適量乗せ成形する
プレートを外し、150℃のオーブンで10分ほど焼く
焼き上がった生地に板チョコを適量乗せ、余熱で溶かす(生地が冷めてしまった場合、オーブンの余熱で溶かしましょう)
もう一枚でサンドし、完成。
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、リプトンストレートティーパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
チョコペンにして、生地に適量乗せる。
もう一枚でサンドし、出来上がり♪
個包装し、ギフト缶に綺麗に並べる。
数量:24組(48枚)
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「紅茶ラングドシャ」HANちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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