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少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン

フライパンで作る米粉パンのレシピです。
生地に「少量の醤油」を入れると香ばしさが出て美味しく作れます!
水ではなく牛乳で作ると生地に甘みがでます。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ボウルにパン用米粉、ドイライースト、塩、きび砂糖、醤油、こめ油を入れ、牛乳を35度に温めてから加えて混ぜる。
    粉っぽさがなくなってから更に1分間混ぜる。

    少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン
  • 2

    フライパンにクッキングシートをしいて生地を流し入れ、蓋をして生地が1.5倍に膨らむまで30分程おく。
    ※膨らみが悪い場合は蓋をしたまま弱火で5秒加熱して火を止め、発酵を進みやすくする。

    少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン
  • 3

    蓋をしたまま弱火で焼き目がつくまで10分程焼く。
    ※火が強いと焦げる原因になるため弱火で焼く。

    少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン
  • 4

    クッキングシートをしいた皿の上で上下を返し、フライパンに戻して蓋をして5分焼く。

    少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン
  • 5

    完成!
    米粉食パン1/4切れを横半分に切って1枚の片面にみそだれ(みそ小さじ1/2、はちみつ小さじ1/4、醤油小さじ1/4)を塗ってスライスチーズ1枚、ハム1枚をのせてもう1枚で挟む。カリッとするまで高温で2〜3分程トーストすると更に美味しい!

    少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン
公開日:2022/9/27 最終更新日:2024/2/10

このレシピの材料

数量:直径20cmの丸型のパン1個分

使用する道具

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