「カカオクオリー エクアドル70」を使った、リッチな大人のプリン。なめらかで濃厚♪まるで生チョコを食べてるような口当たりです。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カカオクオリー エクアドル70は細かく刻んでおく。
オーブンを160℃に余熱しておく。
全卵と卵黄を良くときほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
鍋に牛乳とバニラペーストを入れて軽く沸騰させる。火からおろし、生クリームを加えてよく混ぜ、50℃程度に温度を調整する。
刻んだカカオクオリー エクアドル70を加え、よく溶かす。
1のボウルに3を少しずつ加えながら中心からホイッパーでよく混ぜる。
こし器でこす。
天板の上にバットを置き、キッチンペーパーなどを敷く。プリン型に5等分して5を入れ、85℃のお湯を注ぐ。
150℃に設定したオーブンに入れ、45分~50分蒸し焼きにする。
その後粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てながら6分立てにする(ホイッパーですくってたらたらと落ちる位)。
8をプリン型いっぱいまで入れ、カカオクオリー エクアドル70を2個刻んだものと金箔をデコレーションする。
数量:5個
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「濃厚チョコレートプリン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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