リプトンストレートティーといえばレモンとの相性バッチリ
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉、強力粉、アーモンドパウダーは合わせて泡立て器で混ぜておく
バターに粉糖を加えて、卵黄を合わせる
2に1を加えてまとまれば冷蔵庫で1時間休ませる
3㎜厚に伸ばしてから5㎝角の正方形にカットする。
180度に予熱したオーブンで10分、上下、手前奥を入れ替えてさらに5分焼成して冷ます。
レモンは皮を削り、果汁は5g搾り取る。
グラニュー糖、水、はちみつを加えて鍋で沸かす
沸いたら卵黄と合わせてから鍋に戻し、80℃まで弱火で加熱しとろみをつける。
バターは25℃〜30℃にして泡立てる。
ティーパウダーを加えておく
3のアングレーズを28℃まで冷やしてから5へ加えて更に泡立てる。
絞り袋に入れ、クッキーにクリームを絞る
片手で絞りながら、もう片方でナイフなどでクリームを切る
数量:5㎝×5㎝ 15個分
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「レモンティーバターサンド」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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