5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

紅茶in蒸しケーキ

さっと溶ける紅茶パウダーを使って、手軽に蒸しケーキを!

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料があれば、測りながら作れます。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り、泡立て器で砂糖と混ぜる。(泡立てなくて構いません)
    混ぜ合わさったら、ゴムベラに変えます。

    紅茶in蒸しケーキ
  • 2

    小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをふるいにかける。

    紅茶in蒸しケーキ
  • 3

    ボウルに入れる。

    紅茶in蒸しケーキ
  • 4

    さっくりと混ぜる。

    紅茶in蒸しケーキ
  • 5

    スクエア型に流し入れ、レンジ蒸し機能15分〜20分

    紅茶in蒸しケーキ
公開日:2022/9/25 最終更新日:2022/9/25

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1個分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • 小麦粉 … 250g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • リプトンストレートティーパウダー … 大さじ1
  • 牛乳 … 200cc強

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • スクエア型 18cm角

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うっぷすさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うっぷすさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶in蒸しケーキ」うっぷす