さっと溶ける紅茶パウダーを使って、手軽に蒸しケーキを!
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料があれば、測りながら作れます。
ボウルに卵を割り、泡立て器で砂糖と混ぜる。(泡立てなくて構いません)
混ぜ合わさったら、ゴムベラに変えます。
小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをふるいにかける。
ボウルに入れる。
さっくりと混ぜる。
スクエア型に流し入れ、レンジ蒸し機能15分〜20分
数量:18cmスクエア型1個分
\SNSでシェア/
「紅茶in蒸しケーキ」うっぷす
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!