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12/12(月)16:00まで

ブールドネージュ テ オランジュ

紅茶とオレンジが香るサクっほろりとしたクッキーが食べたくて作りました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは常温にしておく。
オレンジの皮はすりおろしておく。
薄力粉、ストレートティーパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

生地

  • 1

    ボールにバター、オレンジの皮、粉糖、食塩を入れて白っぽくなるまでよくかき混ぜる。

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 2

    水を加えてよくかき混ぜる。

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 3

    粉類を2〜3回に分けて加える。

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 4

    まとめてラップして冷蔵庫で休ませる。

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 5

    カットして丸める。
    柔くなりすぎたら一度冷蔵庫で冷やす。

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 6

    天板に並べて焼成する。
    オーブン180℃ 13分

    ブールドネージュ テ オランジュ
  • 7

    網にとって冷ます。

    ブールドネージュ テ オランジュ

仕上げ

  • 1

    ジッパーバッグに粉糖とストレートティーパウダーを入れてよく合わせ、荒熱の取れたクッキーを入れて全体にまぶす。

    ブールドネージュ テ オランジュ
公開日:2022/9/27 最終更新日:2022/9/27

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数量:36個

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