紅茶とオレンジが香るサクっほろりとしたクッキーが食べたくて作りました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温にしておく。
オレンジの皮はすりおろしておく。
薄力粉、ストレートティーパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボールにバター、オレンジの皮、粉糖、食塩を入れて白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
水を加えてよくかき混ぜる。
粉類を2〜3回に分けて加える。
まとめてラップして冷蔵庫で休ませる。
カットして丸める。
柔くなりすぎたら一度冷蔵庫で冷やす。
天板に並べて焼成する。
オーブン180℃ 13分
網にとって冷ます。
ジッパーバッグに粉糖とストレートティーパウダーを入れてよく合わせ、荒熱の取れたクッキーを入れて全体にまぶす。
数量:36個
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「ブールドネージュ テ オランジュ」pandajirushi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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