キャロットラペが紅茶風味になったらもっと美味しくなっちゃいました♪
紅茶色にほんのり染まって、紅茶風味。で、「ちゃ(茶)ろっと・ラペ」笑
今回はドライレーズンのかわりにドライアプリコットを使って、優しい雰囲気の味にしました。レーズンやクランベリーなどお好みのドライフルーツで楽しんでくださいね。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
くるみは生でしたらフライパンやオーブンで香ばしく炒っておきます。
にんじんは皮をむき、ピーラー等で細くする。
塩(分量外)をふってなじませ、汁気をしっかりしぼる。
※塩は小さじ1/4程度ふりました
くるみ、あんずは好みの大きさに小さく切る。
※小さ目の方がなじみがいいです。
ボウルに「合わせドレッシング」のティーパウダー、三温糖、塩に酢を加え、混ぜてよく溶かす。
溶かしたところへオリーブオイルを少しずつ入れて合わせる。
ボウルにカットしたにんじん、あんず、くるみに3の「合わせドレッシング」を入れて、和える。
※少し置いた方が味がなじんで美味しいです。
盛り付けて、食べる時にティーパウダーをふる。
数量:作りやすい分量 (副菜として4~6回分位)
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「ちゃろっと・ラペ」あんず
© 2006 cotta Co., Ltd.
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