紅茶が香るザクザクの生地にホワイトチョコとナッツがよく合います。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコとナッツは刻んでおく。
ボールに溶き卵と砂糖をいれ混ぜ合わせる。
油を入れ混ぜる。
ふるった薄力粉、リプトンストレートティーパウダー、ベーキングパウダーを入れ切るように混ぜ合わせる。
粉気がなくなる前にナッツとチョコを加えて混ぜる。粉気がなくなればOK。
5センチ幅暑さ1センチに成形して180度で20分焼く。
冷めたら1センチ幅に切る。
断面を上にして150度のオーブンで30分焼く。
数量:5センチ25枚
\SNSでシェア/
「紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!