5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ

紅茶が香るザクザクの生地にホワイトチョコとナッツがよく合います。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

チョコとナッツは刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボールに溶き卵と砂糖をいれ混ぜ合わせる。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 2

    油を入れ混ぜる。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 3

    ふるった薄力粉、リプトンストレートティーパウダー、ベーキングパウダーを入れ切るように混ぜ合わせる。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 4

    粉気がなくなる前にナッツとチョコを加えて混ぜる。粉気がなくなればOK。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 5

    5センチ幅暑さ1センチに成形して180度で20分焼く。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 6

    冷めたら1センチ幅に切る。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
  • 7

    断面を上にして150度のオーブンで30分焼く。

    紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ
公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/10/5

このレシピの材料

数量:5センチ25枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶香るホワイトチョコとナッツのビスコッティ」ayaka