ハロウィンに向け簡単で大人も子供も楽しめるチーズケーキを作りました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズ、卵、ギリシャヨーグルトは常温にしておく。
ケーキの型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱する。
かぼちゃは種と皮を取ったらさっと洗い、レンジにかけ柔らかくする2~3分から様子を見つつレンジにかける。柔らかくなったらブレンダーでペースト状にする。
ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでよく混ぜ、きび砂糖を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。
ギリシャヨーグルト、1.)のかぼちゃを入れブレンダーで混ぜ合わせ、溶いた卵を少しづつ入れ滑らかにする。
薄力粉を加え粉っぽさがなくなったら型に流しいれ170℃で40分~50分焼く
数量:ケーキ丸形15cm
\SNSでシェア/
「かぼちゃのチーズケーキ」sayoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!