5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

かぼちゃのチーズケーキ

ハロウィンに向け簡単で大人も子供も楽しめるチーズケーキを作りました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズ、卵、ギリシャヨーグルトは常温にしておく。
ケーキの型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種と皮を取ったらさっと洗い、レンジにかけ柔らかくする2~3分から様子を見つつレンジにかける。柔らかくなったらブレンダーでペースト状にする。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでよく混ぜ、きび砂糖を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。

  • 3

    ギリシャヨーグルト、1.)のかぼちゃを入れブレンダーで混ぜ合わせ、溶いた卵を少しづつ入れ滑らかにする。

  • 4

    薄力粉を加え粉っぽさがなくなったら型に流しいれ170℃で40分~50分焼く

公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/10/5

このレシピの材料

数量:ケーキ丸形15cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sayokoさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのチーズケーキ」sayoko