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プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜

ホワイトチョコとたっぷりの生クリームに卵白のみを使い、中身を真っ白に。。
ミルキーなプレミア感ある新しいバスクチーズケーキができました☆
簡単なので、ぜひ試してくださいね♪

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズは、常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    型の側面と底にシート(私はくり返し使えるオーブンシートを使用)を貼り、アルミホイルで型の底を覆う。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 2

    ボウルに入れたクリームチーズをやわらかくなるまで練り混ぜ、グラニュー糖も加えてさらにザラザラがなくなるまで、練り混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 3

    卵白を2~3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 4

    鍋に生クリーム・牛乳を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
    そこにホワイトチョコを加え、予熱で溶かし混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 5

    ホワイトチョコが溶けた4をクリームチーズのボウルに3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 6

    コーンスターチを茶こしでふるい入れ、混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 7

    こす。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 8

    バニラビーンズペーストを加え、よく混ぜる。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 9

    準備しておいた型に生地を流し入れ、250℃のオーブン上段で25分間焼く。

    ※上段がある場合は、上段で!!!
    1段しかない場合は、表面の様子を見て少し焼き色がつくまで焼いてください。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 10

    焼き上がり♪
    ケーキクーラーにのせて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて8時間以上冷やしておく。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 11

    飾り用生クリームにグラニュー糖15gを加え、8分立てにする。

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 12

    お好みの口金を付けた絞り袋にクリームを入れ、ケーキの上にお好みで絞り出していく。

    ※私は、モンブラン口金を使用しました!

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
  • 13

    仕上げに金箔を飾ったら、完成☆

    プレミアホワイト*バスクチーズケーキ 〜生クリーム使用〜
公開日:2022/11/1 最終更新日:2023/10/27

このレシピの材料

数量:1台分(直径15cm)

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