スイーツで人気のプリン×ティラミスを合わせたハイブリッドなおやつがあったらええな。っと思い作ってみました!!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に小さく砕いた板チョコレートと牛乳を入れて中火にかけ、沸々してきたら弱火にしチョコを溶かすようにヘラなどで混ぜる。
*仕上がりがダマになってしまうのでチョコはしっかり溶かしてね。
チョコが溶けたら火を消して粉ゼラチンをまんべんなく振り入れたらヘラなどでゆっくりダマなく溶かす。
*余りにも溶けない場合は再度弱火にかけて溶かして下さい。
カップに②を注ぎ入れる。
*耐熱カップではない場合はある程度粗熱が取れてから入れてね。
*プリンカップに入れて小分けで作るのも良き♩
③が温かい内にビスケットを砕きながら乗せたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
(目安1時間〜
*温かい内に乗せるとチョコと馴染むよ〜♩
④が固まったらビスケットの上にマスカルポーネを乗せてココアをふりかけたら完成!!
バターナイフなどで押し詰めると綺麗に詰められますよ〜♩
ビターなココアがほろ苦でクリーミーなマスカルポーネに甘いチョコプリン。
この組み合わせ…最高〜♩
数量:300mlカップ1個分
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「スプーン持って思わず唸るティラミスショコラプリン」riyusa
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