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マーマレードと紅茶のポークジンジャー

豚の紅茶煮があるくらいなら、紅茶と豚肉は合うのでは?と思って作ってみました!

紅茶が主張する訳ではなく、程よく香ばしく豚の臭みも消してくれ、美味しく頂けます♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

にんにく、生姜をすりおろしておく。

作り方

  • 1

    豚肉をお好みの大きさに切る。

    今回はロース生姜焼き用を麺棒で叩いて薄くし、カットしました。

    麺棒で叩くことで柔らかく食べやすいし、量も増えます(笑)

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
  • 2

    生姜とにんにくをすりおろす。

    こちらはお好みの量でいいです。

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
  • 3

    ★醤油以外の材料を袋に入れ、よく揉みこみ、1時間〜1晩冷蔵庫で寝かせる。

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
  • 4

    油を少し引いたフライパンに玉ねぎを入れ軽く透き通るまでソテーする。

    玉ねぎはなくてもいいですが、あると旨みが増します。

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
  • 5

    軽く透き通ったら豚肉を上に広げ、つけダレも一緒に加えて焦げない火加減で焼く。
    つけダレが少なかったら水を少し入れる。

    味見をしながら醤油を加え、味を整える。

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
  • 6

    火を止める直前にごま油を回しかけ、完成!

    マーマレードと紅茶のポークジンジャー
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:2人分

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