ラフな切りっぱなしがかわいい、ドライフルーツとナッツがゴロゴロ入ったショートブレッドです。
しっかりとした紅茶の風味がポイント♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは室温に戻しておく。
・ナッツは粗く刻む。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまでゴムベラで練る。
バタークッキーミックス粉・アールグレイ紅茶パウダー・紅茶葉(ティーバッグの中身を出す)を入れて、ゴムベラで返すように混ぜる。
刻んだナッツとドライフルーツを加え、さらに混ぜる。
ボウルに押し付けるようにして混ぜて、まとめる。
ラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
3cmの厚さにのばし、包丁で20等分に切る。
天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。
※ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「紅茶のショートブレッド」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!