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生チョコ風クッキーサンド

ハートに抜いたチョコクッキーで、とろける生チョコを挟みました。

チョコペンでデコレーションしてかわいらしく。

ソフトなクッキーと生チョコの相性が抜群です。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは室温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱する。

生チョコ部分

  • 1

    耐熱容器に、刻んだチョコレート・生クリーム・無塩バターを入れる。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 2

    600Wのレンジで20秒間ずつ加熱し、その都度混ぜて、チョコを完全に溶かす。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 3

    ラップを敷いた容器に流し込み、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
    ※厚さが1cmほどになるような容器に入れてください。

    生チョコ風クッキーサンド

ココアクッキー部分

  • 1

    やわらかくしたバターに卵黄を加え、ゴムベラで混ぜる。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 2

    ココアクッキーミックス粉を加え、さらによく混ぜる。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 3

    ボウルの側面に、すりつけるようにしてまとめる。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 4

    ラップに包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 5

    5mmの厚さにのばし、天板に並べて、180℃のオーブンで10分間焼く。
    ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。

    生チョコ風クッキーサンド

組み立て

  • 1

    お湯(分量外)であたためて水気を拭いたハートのクッキー型で、生チョコを抜く。

    あたためすぎるとチョコが溶けるので注意!
    1回抜くごとに、型の側面を拭くと仕上がりがきれいです。

    ココアクッキー2枚で挟む。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 2

    湯せんで溶かしたチョコレートペンで、デコレーションする。
    冷蔵庫で10分間ほど冷やし固めて完成。

    生チョコ風クッキーサンド
  • 3

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公開日:2022/12/26 最終更新日:2022/12/26

このレシピの材料

数量:12個分(3×4cmハートクッキー 24枚分)

  • 生チョコ部分

  • 板チョコ … 100g
  • 生クリーム … 70g
  • 無塩バター … 10g
  • ココアクッキー部分

  • 無塩バター … 45g
  • 卵黄 … 1個分
  • ココアクッキーミックス粉 … 120g
  • デコレーション

  • チョコレートペン … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • 容器(生チョコを冷やす用)
  • ゴムベラ
  • めん棒
  • クッキー型

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