しっかり紅茶の味を感じられるように、生地にも生チョコにも紅茶パウダーを使いました。また食べやすいようにミニサイズにすることでコロンと可愛らしいミニブッセに仕上げました。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉、強力粉、ティーパウダーを合わせてふるっておく
ボールに卵白を入れ軽く泡立て、細目グラニュー糖を3回に分けてしっかり泡立てる。
卵黄を加え混ぜ合わせる。
ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ、シリコンヘラでボールの底から生地をすくいあげるようにして、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
丸口金をつけた絞り袋に入れる。
直径4cmサイズに丸く絞り出す。
絞り出した生地に粉糖をふるい、さらにもう一度粉糖をふるう。
150度に予熱したオーブンで15分焼成する。
ボウルに刻んだホワイトチョコと生クリームを入れ湯煎する。
柔らかくなったところにリプトンストレートティーパウダーを加えよく混ぜる。
絞り袋に入れて冷蔵庫で休ませておく。
ブッセに紅茶の生チョコを絞り出す。※この時、生チョコが緩いとブッセからはみ出してしまうので、冷蔵庫で少し硬いなと感じるくらいまで冷やすと絞りやすいです。カチカチになってしまっても、手の温度で緩くなってくるので大丈夫です。
ブッセ生地でサンドする。
数量:4cmサイズ 15個分
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「紅茶の生チョコミニブッセ」かな/毎日おうちカフェ
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