5,980円以上のご購入で送料無料!

12/12(月)16:00まで

紅茶のチーズテリーヌ

紅茶がふわっと香る口溶け滑らかなチーズテリーヌです。そのままでも十分美味しいですが、キャラメルソースをかけても美味しいです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを室温に戻す。
水切りヨーグルトを用意する。
オーブン160度に予熱をする。
型の準備をする。

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズを柔らかくほぐし、水切りヨーグルトを加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 2

    グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 3

    全卵と卵黄を加えホイッパーで優しく混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 4

    レンジで温めた生クリームにリプトンストレートティーパウダーを溶かし、チーズ生地に加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 5

    薄力粉をふるい入れ混ぜる。2回濾す。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 6

    型に流し、160度で40分湯煎焼き。お湯は60度程度のものを使う。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

    紅茶のチーズテリーヌ
公開日:2022/10/7 最終更新日:2022/10/7

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆっきーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆっきーさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶のチーズテリーヌ」ゆっきー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る