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紅茶のチーズテリーヌ

紅茶がふわっと香る口溶け滑らかなチーズテリーヌです。そのままでも十分美味しいですが、キャラメルソースをかけても美味しいです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを室温に戻す。
水切りヨーグルトを用意する。
オーブン160度に予熱をする。
型の準備をする。

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズを柔らかくほぐし、水切りヨーグルトを加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 2

    グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 3

    全卵と卵黄を加えホイッパーで優しく混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 4

    レンジで温めた生クリームにリプトンストレートティーパウダーを溶かし、チーズ生地に加え混ぜる。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 5

    薄力粉をふるい入れ混ぜる。2回濾す。

    紅茶のチーズテリーヌ
  • 6

    型に流し、160度で40分湯煎焼き。お湯は60度程度のものを使う。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。

    紅茶のチーズテリーヌ
公開日:2022/10/7 最終更新日:2022/10/7

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

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