紅茶がふわっと香る口溶け滑らかなチーズテリーヌです。そのままでも十分美味しいですが、キャラメルソースをかけても美味しいです!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを室温に戻す。
水切りヨーグルトを用意する。
オーブン160度に予熱をする。
型の準備をする。
室温に戻したクリームチーズを柔らかくほぐし、水切りヨーグルトを加え混ぜる。
グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜる。
全卵と卵黄を加えホイッパーで優しく混ぜる。
レンジで温めた生クリームにリプトンストレートティーパウダーを溶かし、チーズ生地に加え混ぜる。
薄力粉をふるい入れ混ぜる。2回濾す。
型に流し、160度で40分湯煎焼き。お湯は60度程度のものを使う。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。
数量:パウンド型1本分
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「紅茶のチーズテリーヌ」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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