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ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜

紅茶味のケーキが大好き。
特にミルクティーが大好き。
ダイレクトにミルクティーを感じられる
ミルクティーパンナコッタを作ってみました!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく

紅茶ジュレ

  • 1

    ボウルに水を入れ600Wで1分
    取り出し、ティーパウダーとゼラチンを入れて
    しっかり混ぜます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほと冷やします。

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜

ミルクティーパンナコッタ

  • 1

    鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。
    火を止めゼラチン・ティーパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜
  • 2

    混ざったら一度こして、粗熱を取ります。
    その後計量カップに移し替えます。

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜
  • 3

    そしてカップに4等分して冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やします。

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜

作り方

  • 1

    ゼリー・パンナコッタが共に冷やし固まったら盛り付けをします。
    ゼリーをフォークでほぐします。

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜
  • 2

    剥がせたゼリーをパンナコッタの上に均等に盛り付けます。
    完成!!!
    あれば生クリーム・巻きチョコなどを乗せると
    オシャレになります♪

    ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜
公開日:2022/10/9 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:4個分

ラッピング用品

  • IK プリーネ

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