紅茶味のケーキが大好き。
特にミルクティーが大好き。
ダイレクトにミルクティーを感じられる
ミルクティーパンナコッタを作ってみました!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンをふやかしておく
ボウルに水を入れ600Wで1分
取り出し、ティーパウダーとゼラチンを入れて
しっかり混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほと冷やします。
鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。
火を止めゼラチン・ティーパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
混ざったら一度こして、粗熱を取ります。
その後計量カップに移し替えます。
そしてカップに4等分して冷蔵庫で2時間ほどしっかり冷やします。
ゼリー・パンナコッタが共に冷やし固まったら盛り付けをします。
ゼリーをフォークでほぐします。
剥がせたゼリーをパンナコッタの上に均等に盛り付けます。
完成!!!
あれば生クリーム・巻きチョコなどを乗せると
オシャレになります♪
数量:4個分
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「ミルクティーパンナコッタ〜紅茶ジュレのせ〜」*nao*°
© 2006 cotta Co., Ltd.
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