グルテンフリーの米粉100%の紅茶の米粉パンを作ってみました!糖分に黒糖を使いコクと紅茶の香り豊かな米粉パンに仕上がっています☆クロテッドクリームやジャム等をつけてスコーンのようにいただきます(о´∀`о)
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにイースト、黒糖、水を入れてよく混ぜ合わせます。
そこへリプトンストレートティーパウダーを加え更に混ぜ合わせます。
作り方1に、米粉、塩を入れて全体を合わせます。
粉っぽさがなくなったら手で5分捏ねていき
生地がまとまって馴染んだら、ごま油を入れて
更に捏ねていきます。
最初は分離していますが、だんだん生地と馴染んでいきます。
生地をきれいに丸めたら、10分乾燥しないように濡れ布巾をかけて休ませます。
休ませたら生地を分割します。
ひび割れないようにきれいに丸めます。
生地が乾燥しないように濡れ布巾等をかけて
30分発酵をします。
オーブンを160℃余熱し
その間に分量外のごま油を塗り
クープを入れていきます。
160℃10分→200℃3分焼成したら出来上がりです!
外側はカリッと、中はもっちり!
割ってお好みのジャムやクリームとお召し上がりください(о´∀`о)
数量:6個
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「グルテンフリー 紅茶の米粉パン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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