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生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ

生クリームがなくてお菓子を作りたい時に牛乳とバターで代用出来るのでは?という発想から、分離が影響しづらいクレームブリュレを作ってみました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


クレームブリュレ

  • 1

    オーブンに130度の予熱を入れます。

  • 2

    牛乳、バター、紅茶を小鍋に入れかき混ぜながらバターが溶けるまで火を入れます。
    溶けたら、もしくは周りがふつふつしてきたら火を止めましょう

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
  • 3

    耐熱のボールや計量カップに卵黄とグラニュー糖を入れ、よく混ぜます

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
  • 4

    卵黄に小鍋で温めた材料を入れ、空気が入らないように混ぜます

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
  • 5

    ココットに混ぜた液を入れます。
    結構ギリギリまで入れて大丈夫です!

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
  • 6

    オーブンの天板お湯を張り、オーブンで50分焼きます。

  • 7

    時間が来たらそのまま冷めるまでオーブンの中で冷まします。
    冷めたら冷蔵庫へ

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
  • 8

    冷めたら、グラニュー糖をたっぷりふりかけバーナーなどで炙りキャラメリゼしたら完成

    生クリームなしで❗️紅茶のクレームブリュレ
公開日:2022/10/10 最終更新日:2022/10/10

このレシピの材料

数量:ココット中サイズ3〜5個

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