リプトンストレートティーパウダーとホワイトチョコとクリームチーズで簡単に作れて、とっても美味しいです!
ホワイトチョコレートを湯煎する時には50℃のお湯で!熱過ぎると分離したり固まりにくくなります。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを常温に戻す
湯煎用のお湯50℃にする
スクエア型にクッキングシートを敷く
ホワイトチョコレートを刻む
50℃の湯煎にかけホワイトチョコレートを溶かす
滑らかになるまで溶かします
別のボウルで常温にしておいたクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
滑らかになったクリームチーズにリプトンストレートティーパウダーを加える
全体にしっかり混ぜる
ホワイトチョコレートに⑥の半分を加え混ぜる
残りも全部加え混ぜる
ゴムベラに持ちかえる
型に入れ上面を平らにする
冷蔵庫に入れ冷やし固める
(3時間以上)
包丁で6×6に切る
粉糖を茶漉しでふるう
リプトンストレートティーパウダーをふるう
少し冷やしてから器に盛る
数量:15cmスクエア型1枚分(32〜36個)
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「とろける紅茶ショコラフロマージュ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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