紅茶のクッキー生地もいいけど、サンドするフィリングを紅茶にしてみようかな?と思い作りました。
紅茶の香りがダイレクトに感じられ、レーズンの入ったほろほろなクッキーとよく合います♡
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンを細かく刻む。
バターを常温にしておく。
オーブンを180度で予熱しておく。
室温にしたバターをマヨネーズ状にし、粉糖と塩を加えてよく混ぜ合わせる。
粉類を加え、そぼろ状になったら刻んでおいたレーズンを加えて混ぜる。
ある程度まとまったら、手を使いひとかたまりにし、出来たらラップに包み30分ほど休ませる。
麺棒で1cm位の厚さに延ばし、お好みの型などで型抜きをする。
ほろほろする生地なので、包丁でカットするのがおすすめです。
(まるく型抜きするのは途中で諦めました笑)
お好みで水で少しのばしたマーマレードを表面に塗ったり、シナモンパウダーをうっすらとつけても美味しいです!
マーマレードは見た目も可愛くなります♡
180度に予熱したオーブンを170度に下げ、18分ほど焼く。
途中焦げそうなら、温度を下げて様子を見つつ焼いてください。
ティーアイシングの材料を混ぜ合わせる。
牛乳は何滴かずつ、少しずつ入れてください!
程よい硬さになるまで、適量加えていきます。
アイシングを片方のクッキーの裏面にお好みの量載せる。
もう一方のクッキーでサンドする。
アイシングが固まったら完成!
厚焼きな上バターも控えめですが、粉糖とアーモンドパウダー、片栗粉のおかげでさくほろです♡
数量:2cm程が20個くらい
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「紅茶のクッキーサンド」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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