いつも作るカスタードにティーパウダーを入れたら美味しいんじゃないかな?と思い作ってみました!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで任せます。
耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーでもったりするまで混ぜます。
小麦粉、ティーパウダーを加えしっかり混ぜます。牛乳を2回に分け加えその都度しっかり混ぜます。、
ラップをふんわりかけ、600W2分半で温めます。出来たらしっかり混ぜます。
再度ラップをかけ600W1分温めます。
取り出ししっかり混ぜます。
ラップをクリームにピッタリとはり
保冷剤で冷やします。
出来上がった生地を約62gずつ5分割します。
丸めて20分ベンチタイムをとります。
ラップ、濡れ布巾の順パンの上へかぶせます。
紅茶カスタードを5分割します。
生地を手のひらを使って大きめに伸ばします。
ここでしっかり大きめに伸ばしておかないと
カスタード包む時に難しくなります。
紅茶カスタードをのせ包んでいきます。
出来たら鉄板に並べて、40度スチームで20分発酵させます。
発酵できたら200度にオーブンを予熱します。
その後180度に温度を落とし13分焼きます。
パンがしっかり冷めたら
泡立てた生クリームを注入。
粉糖をふって完成!!
数量:5個分
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「紅茶カスタードたっぷりクリームパン」*nao*°
© 2006 cotta Co., Ltd.
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