紅茶フレーバーは焼き菓子にすると香りが飛んでしまうことが多かったので、冷たいスイーツにトライしてみました。
【所要時間目安:7分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
水をいれた鍋にリプトンストレートティーパウダーを加え溶かしたら、顆粒ゼラチンも加えて完全に溶けるよう少し加熱する。
①を器に流し込み、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
鍋に牛乳と練乳を入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
牛乳と練乳が完全に混ざったら顆粒ゼラチンを加えて溶かす。
③が冷めたら、冷やしておいた②の上に流し込む。
冷蔵庫でよく冷やし固めて完成。
数量:50~60mmのカップ4個分
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「紅茶ゼリー」さくらみんと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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