まるでガトーショコラなブラウニー^^
クラシックなチョコレートケーキをお手軽に食べられます。
プレゼントにもおすすめ。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレートとバターは湯煎で溶かす。
薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
ナッツは軽くローストし、粗くきざむ。
型にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを敷く。
湯煎で溶かしたチョコレートとバターに卵黄
、生クリームを加え、都度混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、軽くほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりとしたツノが立つまで泡立てメレンゲを作る。
1に2を1/3加えなじませ、メレンゲの泡をつぶさないよう残りをすべて加える。
オーブンを180℃に予熱する。
ふるった粉類を加え混ぜ、ナッツも加えさっくりと混ぜる。
型に入れ、数回台に落として空気を抜き、表面をならす。
20〜25分湯煎焼きする。
焼き上がったら室温で粗熱を取り、型からはずし冷蔵庫で一晩冷やす。
お好きなサイズにカットして粉糖をふる。
数量:角型15cm×15cm 1台分
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「濃厚❤︎ブラウニー」Mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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