主人が魚釣りで白身魚なメジナを釣ってきたのでカニの代わりに白身魚でもと思い
作りました
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ケチャップ ソース 和風ダシ 砂糖を混ぜ ソースを作ります
魚の下処理
魚を主人に
裁いてもらいました
魚を裁いて皮をむき サクにしてもらいました
白身魚なら 何でもいいです
玉ねぎをみじん切りにします
魚を粗くみじん切りします
フライパンに玉ねぎ 魚と小麦粉を入れバターで炒めます
牛乳とシチューのルーを入れ炒め合わせます
ボタと落ちる位に成るまで煮詰めます
タッパに入れ 冷蔵庫で1時間位冷やし固めます
6等分に分け 俵の形に作ります
小麦粉 玉子 パン粉の順番に付けて置きます
180度の油できつね色に成るまでで揚げます
お皿にソースをヒキ
クリー厶コロッケを置きましたら
出来上がりです
数量:6個分
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「白身魚のクリー厶コロッケ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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