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キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ

材料をぐるぐる混ぜて焼くだけ!うさぎとくまの本格的な濃厚チョコレートケーキが作れます。
チョコペンで顔や小物をかけば、アレンジも楽しめます♪かわいいラッピング付き。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターとチョコレートを湯せんにかけて溶かす。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに溶いた卵、牛乳、ガトーショコラミックス粉を入れて泡だて器で30回混ぜる。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 3

    ②に①を入れ、粉けがなくなるまでぐるぐる混ぜる。混ぜ過ぎないように注意する。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 4

    油をぬった型に、耳の隅までいきわたるようにスプーンで生地を入れる。生地は2回に分けて焼くので、半分の量を入れる。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 5

    竹串でぐるぐると混ぜ気泡を消して、生地を平らにする。150℃のオーブンで、15~20分焼く。焼きあがったら、型に入れたまま冷ます。※焼成温度・時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 6

    粗熱がとれたら、優しく後ろから押して型から生地を外す。耳の部分がちぎれないように注意する。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 7

    型を洗って、残りの生地を焼く。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 8

    焼いている間に、カップにお湯を用意してチョコペンを溶かす。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 9

    チョコペンがやわらかくなったら、はさみでペン先を切って顔を描く。チョコが乾いたら完成。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 10

    台紙の折れ線にそって折り、付属の袋に入れる。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 11

    ガトーショコラを入れて、袋の後ろをテープでとめて完成。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
  • 12

    もし耳が取れてしまったら、目立たないようにチョコペンをつけて、本体と耳を接着する。

    キットで作る♪うさぎとくまのガトーショコラ
公開日:2022/12/19 最終更新日:2022/12/19

このレシピの材料

数量:8個分(シリコンモールド2回分)

  • 材料

  • 【cotta手作りキット】うさくまガトーショコラ … 1個
  • 無塩バター … 30g
  • 全卵 … 1個
  • 牛乳 … 小さじ1
  • 型にぬる油 … 適量

使用する道具

ラッピング用品

  • ラッピングに使用するテープ

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