ブランデーパウダーを使って、ピスタチオ入りで大人味のブールドネージュに仕上げました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを常温で柔らかくしておく
ボールに柔らかくしたバターを入れゴムベラで滑らかに混ぜる。
粉糖を入れよく混ぜる。
薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダー、スキムミルク、ブランデーパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。
ピスタチオダイスも加え、切るように混ぜる。
ビニール袋(ラップでも)に入れ、綿棒で生地を平らにして冷蔵庫で半日ほど休ませる。
包丁で24個に切り分ける。
手のひらで転がすようにして丸める。
シルパンに乗せ、170度に予熱したオーブンで15分焼成する。
焼き上がったらクーラーの上で冷ます。
ビニール袋に溶けない粉糖とブランデーパウダーを合わせ、冷めたスノーボールも入れて全体にまぶす。
数量:24個分
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「ブランデー風味のブールドネージュ」かな/毎日おうちカフェ
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