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ブランデー風味のブールドネージュ

ブランデーパウダーを使って、ピスタチオ入りで大人味のブールドネージュに仕上げました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターを常温で柔らかくしておく

作り方

  • 1

    ボールに柔らかくしたバターを入れゴムベラで滑らかに混ぜる。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 2

    粉糖を入れよく混ぜる。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 3

    薄力粉、ココアパウダー、アーモンドパウダー、スキムミルク、ブランデーパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 4

    ピスタチオダイスも加え、切るように混ぜる。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 5

    ビニール袋(ラップでも)に入れ、綿棒で生地を平らにして冷蔵庫で半日ほど休ませる。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 6

    包丁で24個に切り分ける。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 7

    手のひらで転がすようにして丸める。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 8

    シルパンに乗せ、170度に予熱したオーブンで15分焼成する。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 9

    焼き上がったらクーラーの上で冷ます。

    ブランデー風味のブールドネージュ
  • 10

    ビニール袋に溶けない粉糖とブランデーパウダーを合わせ、冷めたスノーボールも入れて全体にまぶす。

    ブランデー風味のブールドネージュ
公開日:2022/11/6 最終更新日:2022/11/6

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