外はパリッと中はモッチリ♪
ドライフルーツたっぷりで
噛めば噛むほど、美味しい簡単カンパーニュが出来ました!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
発酵かごにたっぷりと強力粉をふりかけておく。
よく切れるクープナイフを準備する。
※使用するドライフルーツに合わせた下準備をする(工程1)
今回はそのまま使用できるものを使っていますが
オイルコーティングされているものは
湯通し後、しっかりと水を切って使用して下さい。
ラム酒・シロップ漬けのものを使用する場合も同様に
水気をしっかりと覗いてから使用します。
その際は生地に使用する水を
※160~165gに変更し、様子を見ながら足すようにしてください。
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ
捏ね機能を使い3分捏ねます。
ドライフルーツを入れ更に4分捏ねます。
捏ね上がったら45度の乾燥しない場所で60~70分
生地が2倍程度になるまで一次発酵します。
※一次発酵後
生地が出来たら打ち粉をした台に乗せ
軽くガス抜きをして丸めなおし
準備しておいた発酵かごに綴じ目を上にして入れます。
40℃程度の乾燥しない場所で
60分二次発酵します。
ふっくと2倍程度の大きさになっていたらOKです。
発酵かごにオーブンシートを敷いた天板を乗せ
ひっくり返します。
十文字などお好きな柄のクープを入れます。
200℃に予熱したオーブンで35~40分焼成します。
※スチーム機能がある場合は使用して頂いたほうが
よりしっかりとクープが開きます。
網に乗せ粗熱が取れたら完成です!
中までドライフルーツぎっしりで美味しいです♪
数量:約15cm程度 1個
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「たっぷりドライフルーツのカンパーニュ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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