バレンタインにおすすめ☆
マンディアンとブラウニーの両方が楽しめるレシピです。
チョコレートたっぷりの濃厚ブラウニーの上にさらにチョコレートをのせ、お好みのナッツやドライフルーツを散らしていくだけ!
簡単に作れて、見た目もかわいいを目指しました。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・★の粉類は、合わせてふるっておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
ボウルにチョコレート・バター・牛乳を入れ、湯せんで溶かす。
完全に溶けるまで、しっかりと。
別の新しいボウルに卵・グラニュー糖を入れ、ザラザラしなくなるまで、よく混ぜる。
3のボウルに、2のチョコレートを2~3回に分けて加え、その都度混ぜていく。
ふるっておいた粉類を加え、さっくり底からすくうようにして、混ぜ合わせる。
ツヤが出るまで、混ぜる。
準備しておいた型に流し入れ、平らなところに軽く打ち付けて、中の空気を抜く。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分間、焼成する。
※焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
焼き上がり!
中央が膨らんでいるので、写真のように平らにならす。
粗熱がとれたらラップをして、冷めるまでそのまま置いておく。
※チョコを上からかけるまで、冷蔵庫には入れないでください。
お好みのナッツやドライフルーツを準備しておく。
チョコレートを湯せんで溶かし、温度を50℃前後まで上げる。
34℃まで下げたら、マイクリオをふるいながら入れ、よく混ぜる。
冷ましておいたブラウニーの上に流し込む。
チョコレートを全面にいき渡らせる。
チョコが完全に固まる前に、ナッツやドライフルーツをまんべんなく散らす。
冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
固まったら、型から取り出してシートをはがす。
端を切り落として16等分したら、出来上がり♪
濃厚ブラウニーです☆
数量:18cmスクエア型 1台分
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「マンディアン風ブラウニー」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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