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マンディアン風ブラウニー

バレンタインにおすすめ☆
マンディアンとブラウニーの両方が楽しめるレシピです。

チョコレートたっぷりの濃厚ブラウニーの上にさらにチョコレートをのせ、お好みのナッツやドライフルーツを散らしていくだけ!

簡単に作れて、見た目もかわいいを目指しました。

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にオーブンシートを敷いておく。
・★の粉類は、合わせてふるっておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。

ブラウニー

  • 1

    ボウルにチョコレート・バター・牛乳を入れ、湯せんで溶かす。

    マンディアン風ブラウニー
  • 2

    完全に溶けるまで、しっかりと。

    マンディアン風ブラウニー
  • 3

    別の新しいボウルに卵・グラニュー糖を入れ、ザラザラしなくなるまで、よく混ぜる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 4

    3のボウルに、2のチョコレートを2~3回に分けて加え、その都度混ぜていく。

    マンディアン風ブラウニー
  • 5

    ふるっておいた粉類を加え、さっくり底からすくうようにして、混ぜ合わせる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 6

    ツヤが出るまで、混ぜる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 7

    準備しておいた型に流し入れ、平らなところに軽く打ち付けて、中の空気を抜く。

    170℃に予熱しておいたオーブンで20分間、焼成する。

    ※焼き時間は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    マンディアン風ブラウニー
  • 8

    焼き上がり!

    マンディアン風ブラウニー
  • 9

    中央が膨らんでいるので、写真のように平らにならす。

    マンディアン風ブラウニー
  • 10

    粗熱がとれたらラップをして、冷めるまでそのまま置いておく。

    ※チョコを上からかけるまで、冷蔵庫には入れないでください。

    マンディアン風ブラウニー

マンディアン

  • 1

    お好みのナッツやドライフルーツを準備しておく。

    マンディアン風ブラウニー
  • 2

    チョコレートを湯せんで溶かし、温度を50℃前後まで上げる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 3

    34℃まで下げたら、マイクリオをふるいながら入れ、よく混ぜる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 4

    冷ましておいたブラウニーの上に流し込む。

    マンディアン風ブラウニー
  • 5

    チョコレートを全面にいき渡らせる。

    マンディアン風ブラウニー
  • 6

    チョコが完全に固まる前に、ナッツやドライフルーツをまんべんなく散らす。

    冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

    マンディアン風ブラウニー
  • 7

    固まったら、型から取り出してシートをはがす。

    端を切り落として16等分したら、出来上がり♪

    マンディアン風ブラウニー
  • 8

    濃厚ブラウニーです☆

    マンディアン風ブラウニー
公開日:2022/12/26 最終更新日:2022/12/26

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型 1台分

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