5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レンジで米粉蒸しパン

いつも小麦粉で作っているレシピを米粉用にアレンジして作りました

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

6連結の型を1個ずつに切って使用しています
シリコン型の内側を水で濡らしておく

作り方

  • 1

    ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜる

  • 2

    牛乳、オリゴ糖、米油を①に加え混ぜる

  • 3

    チョコチップを加えスプーンで混ぜて型に入れる

    レンジで米粉蒸しパン
  • 4

    レンジ500wで1分加熱
    表面を触ってベトベトしてなければok
    触っても指につかない状態
    もし指につくなら加熱不足なので10〜20秒レンチンしてください

    レンジで米粉蒸しパン
  • 5

    型から出してすぐ食べるのが理想ですが、そうでない場合はラップで包む

    レンジで米粉蒸しパン

ココア入り生地

  • 1

    ココア2g入れました

    レンジで米粉蒸しパン
  • 2

    レンジの庫内温度が低いと500w1分では生の部分があり20秒追加
    写真のように型と生地に隙間が少し出来ていれば良いです!

    レンジで米粉蒸しパン
公開日:2022/11/24 最終更新日:2022/11/27

このレシピの材料

数量:1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで米粉蒸しパン」shimami