いつも小麦粉で作っているレシピを米粉用にアレンジして作りました
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
6連結の型を1個ずつに切って使用しています
シリコン型の内側を水で濡らしておく
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜる
牛乳、オリゴ糖、米油を①に加え混ぜる
チョコチップを加えスプーンで混ぜて型に入れる
レンジ500wで1分加熱
表面を触ってベトベトしてなければok
触っても指につかない状態
もし指につくなら加熱不足なので10〜20秒レンチンしてください
型から出してすぐ食べるのが理想ですが、そうでない場合はラップで包む
ココア2g入れました
レンジの庫内温度が低いと500w1分では生の部分があり20秒追加
写真のように型と生地に隙間が少し出来ていれば良いです!
数量:1個
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「レンジで米粉蒸しパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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