クリスマスカラーのビスコッティを作りました♡
ほろにが抹茶生地にザクザクのナッツと甘酸っぱいクランベリーをたっぷりと混ぜて。
米粉のミズホチカラでうれしいグルテンフリーです。
クリスマスらしく華やかなデコレーションにしてみました。
日持ちもするのでプレゼントにもピッタリです!
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
アーモンドを軽く刻んでおく。
オーブンを170どに予熱する。
ボウルに、卵、牛乳、油、砂糖を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
混ざれば、製菓用米粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加えてゴムべラで混ぜ合わせる。
粉気が残っているうちに、刻んだアーモンドとクランベリーを入れて混ぜ合わせる。
シルパンまたはオーブンシートを敷いた天板に、生地を二かたまりに分けて楕円形に広げる。
170度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼けたら、オーブンから取り出し、粗熱を軽く取り、1㎝程度の厚さになるように切り分ける。 切り分ける際は、パン切り包丁を使うと切りやすい。
・オーブンを160度に予熱する。
断面を上にして天板に並べ、160度に予熱してオーブンで10分焼き、粗熱を取る。
焼成後に粗熱を取り、ホワイトチョコペン、フランボワーズフレークを使ってお好みでデコレーションする。
数量:天板1枚分
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「抹茶とクランベリーのザクザクビスコッティ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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