さつまいもを沢山使った優しい味のチーズケーキです!難しい工程もなく、混ぜるだけで簡単に作ることができます☺️
さつまいもは家にある量で大丈夫です。さつまいも、生クリームの消費にもオススメです✨
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
•クリームチーズ常温にする(電子レンジ10秒程度加熱)
•オーブンを250度に予熱する
型にクッキングシートを敷く。水に濡らして、絞り、くしゃくしゃにしたシートを敷くとおしゃれです!生地を入れる前に表面の水気を切ってください。
さつまいもの皮を剥き、2㎝幅に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ600W5分程度加熱する。
☆さつまいもが潰れるぐらい柔らかくなればいいので蒸す、茹でるでもOKです!
柔らかくなったさつまいもを潰す。細かく潰すと滑らかなチーズケーキになります✨
砂糖、室温に戻したクリームチーズ、卵を1つずつ入れ、加えるたびに混ぜる。生クリームも加えて混ぜる。
コーンスターチをふるい入れ、さっくり混ぜる。流動性のある生地です。
出来た生地をこしながら型に入れる。こせずに残ったさつまいもは違うカップなどに入れてスイートポテトにしてもいいです
250度に予熱したオーブンで10分焼いたら、230度に下げてさらに5分焼く。☆表面にもっと焼き色をつけたいときはオーブン180度で様子見ながら調節してください。私は10分程度焼きました!
完成!冷蔵庫で1日冷やすと濃厚になるのでオススメです!すぐ食べてもほろほろしていて美味しかったです
数量:直径15㎝丸型 1台分
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「【混ぜるだけ簡単!】さつまいもチーズケーキ」Shiori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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