桜あん入りのほんのりピンクなラテです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
桜の花の塩漬けは水につけ、塩抜きしておく。
ピスタチオは150度で5分程度ローストし、細かく刻んでおく。
牛乳を温め、50gはフォームミルクにする。
別の鍋になめらか桜あんペースト(国産桜)を入れ、1の残りの牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
2を温めて、カップに注ぐ。
1のフォームミルクを注ぎ、脱塩した桜花塩漬、Wサクラパウダー、ピスタチオを飾る。
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「桜ラテ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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