カヌレ型で2色のパンナコッタを作ってみました。
グランマルニエやラム酒を加えて、ちょっと大人なデザートは簡単に作れて、バレンタインにもオススメです♡
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に牛乳・グラニュー糖・練乳を入れ弱火にかける。ゆっくりと混ぜながらグラニュー糖を溶かす。
ふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
80℃になったら火からおろし、
茶漉しなどで濾す。
生クリーム・グランマニエを加え混ぜ合わせる。
冷水に当てながら、ゴムベラで軽くとろみがつくまで混ぜる。
カヌレ型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ボウルにチョコレートを入れて、湯煎で溶かしておく。
鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れ弱火にかける。ゆっくりと混ぜながらグラニュー糖を溶かす。
ふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
①のチョコレートのボウルに②を少しずつ加えよく混ぜる。
茶漉しで濾してから、ラム酒を加え混ぜる。
ミルクのパンナコッタの上に、流し入れ冷蔵庫で固める。
チョコレートパンナコッタの上から指で押さえながら、カヌレ型と隙間を作ってから、お皿に逆さまにして両手で押さえ、数回振って型から離れたら、そっと型を外す。
いちご・金柑の甘露煮・ミント、ホイップクリーム・ピックなど好みで飾る。
数量:カヌレ型大 4個分
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「ミルクとチョコのカヌレ型パンナコッタ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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