5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

からだに優しいココアのクッキー

材料はたった5つ、順に混ぜるだけのお菓子作りが初めてな方にも失敗なくヘルシーな豆乳バターを使ったおいしくからだに優しいココアのクッキーです。ザクザク食感で甘さ控えめの素朴なクッキーです。

米粉クッキー特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維
128.0kcal 1.3g 6.1g 17.0g 15.8g 1.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

米粉とココアパウダーを合わせてふるっておきます。
焼く前にオーブンを190℃に予熱しておきます。
(焼成温度170℃)

ココアクッキー

  • 1

    ボウルにソイレブールラフィーネとてんさい糖を入れます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 2

    クリーム上になるまでゴムベラでよく混ぜます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 3

    ふるった米粉とココアパウダーを入れてサラサラになるまでよく混ぜ合わせます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 4

    豆乳を加えてひとまとまりにします。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 5

    クッキングシートの上で丸く棒状に長さ20センチほどに成形します。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 6

    クッキングシートで包んで冷凍庫で生地を休ませます。焼く1時間前に冷蔵庫でゆっくりと解凍します。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 7

    厚さ1.2センチにカットしてオーブンペーパーに感覚をあけて並べます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 8

    170℃のオーブンで17分焼きます。焼き上がってからもそのまま冷めるまで天板にのせておきます。

    からだに優しいココアのクッキー
公開日:2023/5/9 最終更新日:2024/3/7

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masayoさんのレシピ一覧

クッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴィーガン クッキー #ヴィーガン レシピ #米粉 クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「からだに優しいココアのクッキー」masayo