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11/29(水)16:00まで

からだに優しいココアのクッキー

材料はたった5つ、順に混ぜるだけのお菓子作りが初めてな方にも失敗なくヘルシーな豆乳バターを使ったおいしくからだに優しいココアのクッキーです。ザクザク食感で甘さ控えめの素朴なクッキーです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

米粉とココアパウダーを合わせてふるっておきます。
焼く前にオーブンを190℃に予熱しておきます。
(焼成温度170℃)

ココアクッキー

  • 1

    ボウルにソイレブールラフィーネとてんさい糖を入れます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 2

    クリーム上になるまでゴムベラでよく混ぜます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 3

    ふるった米粉とココアパウダーを入れてサラサラになるまでよく混ぜ合わせます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 4

    豆乳を加えてひとまとまりにします。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 5

    クッキングシートの上で丸く棒状に長さ20センチほどに成形します。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 6

    クッキングシートで包んで冷凍庫で生地を休ませます。焼く1時間前に冷蔵庫でゆっくりと解凍します。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 7

    厚さ1.2センチにカットしてオーブンペーパーに感覚をあけて並べます。

    からだに優しいココアのクッキー
  • 8

    170℃のオーブンで17分焼きます。焼き上がってからもそのまま冷めるまで天板にのせておきます。

    からだに優しいココアのクッキー
公開日:2023/5/9 最終更新日:2023/5/9

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