サクサクアーモンドが香ばしい一度食べたらやみつきになるクッキーです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
柔らかくしたバターに粉糖を混ぜ合わせる。
溶き卵を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
ふるった粉を入れ切るようにして混ぜる。
ラップでくるみ、1時間冷蔵庫で寝かせる。
3ミリにのしピケをして直径3.5センチの丸型で抜く。
型に入れ180度のオーブンで10分焼く。
ほんのり色がついたらOK。
取り外し、型紙を敷く。
クッキーが冷めたら型にはめる。
鍋にキャラメルナッツの材料のアーモンドスライス以外を入れて火にかけ軽く混ぜたらそのままぐつぐつなるまで待つ。
真ん中までぐつぐつなったら火を止め、アーモンドスライスを入れ軽く混ぜ合せる。
グラシンを敷いた型にクッキー生地を置き、キャラメルナッツを流す。
クッキーの上に均等にのせる。
お箸でクッキーの生地が見えないようにアーモンドを平らに並べる。
180度で15〜20分焼く。
冷めたら、チョコペン、または溶かしたチョコをコルネに入れ線を描く。
数量:12枚分
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「サクサクミニフロランタン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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